Veganuary: NEUES JAHR. NEUE PANADE. Neuer veganer Burger.

Burger King® startet in den Veganuary mit neuer Petersilien-Panade - exklusiv für
alle Plant-based Chicken-Alternativen sowie mit veganer Käsealternative

.

  • Burger King® und The Vegetarian Butcher (TM) präsentieren die neue Petersilien-Pa-nade, die ausschließlich bei den Plant-based Chicken-Pattys und Nuggets zum Einsatz kommt. Mit den Petersilien-Sprinkles un-terscheiden sich diese visuell von den Fleischprodukten.
  • In Kooperation mit Violife und The Vege-tarian Butcher(TM) kreiert Burger King® eigens für den Veganuary den Plant-based Long Chicken Cheddar Style - erstmals mit einer veganen Käsealternative, die sich mit ihrer rechteckigen Form vom Standard-Milchkäse unterscheidet.
  • Mit der zweiten Teilnahme am Veganuary macht Burger King® auf eine pflanzenba-sierte Ernährung aufmerksam und begeistert mit dem veganen Burger alte und neue Fans.

Alles vegan: Der Plant-based Long Chicken Cheddar Style mit veganer Käsealternative.
Bild: BURGER KING Deutschland GmbH/Fotograf: Burger King Deutschland

Hannover/ Hamburg (ots|wro) - Die Panade macht
den Unterschied: Alle Plant-based Chicken-Pattys und Plant-based Nuggets haben ab sofort eine neu entwickelte Panade mit grünen Petersilien-Sprink-les, die sich optisch eindeutig von der Panade der tierischen Produkte unterscheidet - auch nach der Zubereitung in der ausschließlich für vegane Pro-dukte genutzten Fritteuse. Dabei gibt es zwar keine geschmackliche Veränderung, jedoch können Mit-arbeitende und Gäste direkt auf den ersten Blick die pflanzenbasierten Produkte erkennen. Burger King® und The Vegetarian Butcher(TM) haben zusammen die einzigartige Panade entwickelt.

"Mit der neuen Petersilien-Panade haben wir un-sere veganen Chicken-Alternativen gemeinsam mit The Vegetarian Butcher(TM) so weiterentwickelt, dass sie unsere Gäste und Teams sofort und ein-deutig erkennen können. Das gibt Sicherheit", er-klärt Tim Lenke, Senior Innovation and Product Manager bei der BURGER KING Deutschland GmbH. "Es gibt größere und kleinere Petersilien-Sprinkles, die gleichmäßig in der Panade verteilt sind. Dabei gilt aber weiterhin: 0 % Fleisch. 100 % Geschmack."

Don't say cheese! In Kooperation mit Violife und The Vegetarian Butcher(TM) kreiert Burger King® eigens für den Aktionsmonat Veganuary den Plant-based Long Chicken Cheddar Style - erstmalig mit einer veganen Käsealternative in Deutschland, die von Violife exklusiv für diesen Burger entwickelt wurde. Damit erfüllt Burger King® den großen Wunsch vieler Gäste nach veganen Käsealterna-tiven, zunächst im Aktionszeitraum vom 10. Januar bis 6. Februar 2023. Die vegane Käsealternative von Violife unterscheidet sich durch rechteckige Schei-ben auch deutlich erkennbar vom Standard-Milchkäse.

Florian Gorzny, Head of Violife Professional DACHIT, freut sich über die Partnerschaft: "Unser Ziel ist es, dass Thema Plant-based in der Gastro-nomie voranzutreiben und möglichst vielen Men-schen zugänglich zu machen. Durch unsere Partner-schaft mit Burger King® und mit dem Plant-based Long Chicken Cheddar Style mit Violife können wir nun viele Menschen überzeugen, dass man keine Abstriche beim Genuss machen muss, wenn man die pflanzliche Variante wählt - auch nicht beim Thema Käse!" Zubereitet wird der Plant-based Long Chi-cken Cheddar Style mit dem neuen Patty mit Peter-silien-Panade von The Vegetarian Butcher(TM), ve-ganer Mayo, Röstzwiebeln, Tomaten, knackigem Eisbergsalat und natürlich der veganen Käsealter-native von Violife.

"Als 100% vegane Marke ist das Thema Veganuary für Violife natürlich sehr wichtig", erklärt Victoria Haines, Head of Violife DACHIT. "Während dieses Monats ist pflanzliche Ernährung in aller Munde und viele sind dafür offen, pflanzliche Alternativen aus-zuprobieren. Umso mehr freuen wir uns, dass es bei Burger King® nun auch einen leckeren Burger mit Violife gibt. Wir wollen Menschen damit inspirieren, häufiger pflanzliche Käsealternativen in ihre Ernäh-rung zu integrieren. Durch viele kleine Veränderun-gen können wir gemeinsam einen großen Beitrag zum Schutz unseres Planeten leisten."

2023 nimmt Burger King® zum zweiten Mal am Veganuary teil, um den anhaltenden Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung weiter zu un-terstützen und noch mehr Menschen von Plant-based Produkten zu begeistern. "Schon seit letztem Jahr bieten wir unseren Gästen fast das gesamte Sortiment auch fleischfrei an. Und mit dem Plant-based Long Chicken Cheddar Style haben wir ein weiteres Highlight extra für den Veganuary ent-wickelt - nicht nur für vegane Käse-Fans", so Klaus Schmäing, Director Marketing bei der BURGER KING Deutschland GmbH. "Mit der Weiterent-wicklung der unverwechselbaren Panade für alle Chicken-Alternativen wollen wir das neue Jahr mit einem klaren Zeichen starten: Wir hören unsere Gäste und Fans und gehen den nächsten Schritt in unserer Plant-based Revolution."