Ronnefeldt feiert 200 Jahre Tee-Exzellenz

Das Teehaus Ronnefeldt blickt auf 200 Jahre Tee-Expertise zurück - zwei Jahrhunderte voller Tradition, Leidenschaft und Ideenreichtum. Seit jeher setzt das inhabergeführte Unternehmen ausschließlich auf hochwertigste Blatt-Tees aus den besten Teegärten der Welt.

Jan-Berend Holzapfel, Inhaber Teehaus Ronnefeldt. Bild: J.T. Ronnefeldt KG/Fotograf: Dieter Roosen

Frankfurt am Main (ots|wro) - Das Jubiläumsjahr
steht unter dem Leitmotiv THE NEXT 200 YEARS OF TEA EXCELLENCE. Damit unterstreicht das Frankfurter Familienunternehmen seine Zukunfts-vision: die Welt des Tees noch innovativer, inspirie-render und nachhaltiger zu gestalten. Im Vorder-grund stehen dabei weiterhin die Teetrinker*innen und der Ge-nuss eines besonderen Getränks im Einklang mit der Natur und den Werten des Unter-nehmens - die Balance zwischen Tradition und Moderne.

Keyvisual Jubiläum Ronnefeldt, The Next 200 Years of Tea Excellence. Bild:J. T. Ronnefeldt KG

Bei all diesen Entwicklungen spielt die Nachhaltig-keit eine wichtige Rolle. Verantwortung und soziales Engagement gelten seit 1823 als ein Grundprinzip der Firma Ronnefeldt und liegen in der Hand des Inhabers persönlich. Vom Anbau bis hin zu Trans-port, Produktion und umweltfreundlichem Verpac-kungsdesign steht der achtsame Umgang mit der Natur im Vordergrund. Aus diesem Grund legt Ronnefeldt großen Wert auf einen teespezifischen und regionalen Förderansatz, um wirksame Unter-stützung in den Teeanbauregionen für die Men-schen die dort leben und arbeiten zu leisten.

Mit Blick in die Zukunft wird das Unternehmen 2023 mit digitalen Erlebnissen, sowie Jubiläums-Teekreationen überraschen. Diese werden im Fach-handel, der Hotellerie und Gastronomie erhältlich sein. Ebenfalls im Ronnefeldt Online-Shop können die Teeliebhaber*innen, neben dem vielfältigen Sortiment, den Jubiläumstee entdecken - für ei-
nen Alltag voller Aromen und Genuss.

Auch die Stadt Frankfurt soll als Geburtsort der Er-folgsgeschichte Ronnefeldt zelebriert werden. Dem einst in Frankfurt gegründeten Teehandelsunter-

nehmen ist es ein wichtiges Anliegen, der Geburts-stadt weiterhin treu zu bleiben. Mit Eröffnung der neuen Firmenzentrale im Frankfurter Westhafen knüpft das Unternehmen an historische Wurzeln, denn bis 1990 hatte Ronnefeldt am Westhafen ein Zollager.

Und in Frankfurt soll der 200. Geburtstag gebüh-rend mit abwechslungsreichen Veranstaltungen und Aktionen gefeiert werden. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen und können sich bereits jetzt genauer über alle News rund um das Jubiläum informieren: https://www.ronnefeldt.com/teehaus/de/teehaus/jubilaeum/

"Ich blicke mit viel Herz und Stolz auf die Geschich-te unseres Hauses zurück", resümiert Jan-Berend Holzapfel, Inhaber des Traditionshauses. "...und ich bedanke mich bei unseren großartigen Mitarbei-ter*innen, verlässlichen Kund*innen und Partnern für die langjährige Treue zu Ronnefeldt. Wir freuen uns darauf, das Jubiläum gemeinsam mit Teelieb-haber*innen aus aller Welt zu feiern und möchten sie weiterhin mit feinstem Teegenuss begeistern. Sie stehen im Fokus unserer Leidenschaft für Tee und ihnen widmen wir unsere Zukunft."

Zur J.T. Ronnefeldt KG

Ronnefeldt ist die exklusive Teemarke der nationa-len und internationalen Premium- Hotellerie- und Gastronomie und eines der ältesten Teehäuser Eu-ropas. Das Unternehmen wurde 1823 von Johann Tobias Ronnefeldt gegründet und ist heute weltweit in über 80 Ländern vertreten. Dabei setzt es den Standard für eine formvollendete Teekultur. Seiner ursprünglichen Philosophie, nur hochwertigsten Blatt-Tees aus den besten Teegärten der Welt zu verarbeiten, bleibt es auch nach 200 Jahren treu. Die Sorten werden ausschließlich nach der ortho-doxen Methode, einem schonenden Verarbeitungs-verfahren, hergestellt. Hierbei wird der Tee in zeit-aufwendiger Handarbeit gewonnen. Das Grund-prinzip der Nachhaltigkeit bei Herstellung sowie Vertrieb wird stets gewahrt. Außerdem investiert Ronnefeldt mit seiner TeaAcademy® und Ausbil-dungsprogrammen in die fachgerechte Schulung und Weiterbildung von Mitarbeitern in führenden Hotels und bester Gastronomie.