Simply V eröffnet Museum of Alternative Cheese:

Endlich geschmackvolle Kunst in Berlin

Oberreute/ Berlin (ots|wro) - Kunst und Küche mit pflanzlichen Käse-Alternati-ven in Berlin-Mitte - Deutschlands erfolgreichste Marke für Käse-Alternativen zeigt im Veganuary moderne Käse-Food-Art - Genuss zum Sehen und Schmecken à la carte

Ab dem 13. Januar 2023 ist Berlin um eine Attraktion reicher, die es so noch nir-gends auf der Welt gab: Im Szeneviertel Mitte eröffnet Simply V das Museum of Alternative Cheese. Die erfolgreichste Marke für pflanzliche Käse-Alternativen in Deutschland ist dort bis einschließlich 29. Januar mit allen Sinnen erlebbar. Zu genießen gibt es moderne Food-Art in Form von Gemälden, Installationen und Fotografien sowie wahrhaftige Koch-Kunst.

"Kunst und Küche passen hervorragend zusammen, nicht umsonst sagt man ja auch Koch-Kunst. Deshalb präsentieren wir jetzt im Januar, für viele auch der Veganuary, beides gemeinsam und machen unsere Food-Art inmitten der Ge-sellschaft erlebbar, denn genau da gehört sie auch hin", so Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der E.V.A. GmbH, die Simply V herstellt.

Endlich geschmackvolle Kunst in Berlin: Simply V eröffnet das Museum of Alternative Cheese in Berlin. Bild: E.V.A. GmbH / Simply V

Die eigens für diesen Anlass kuratierte Ausstellung zeigt Arbeiten von jungen zeitgenössischen Künst-ler*innen, bei denen sich alles um Käse dreht. Ob konventionelle Produkte oder Käse-Alternativen dafür Modell gestanden haben, spielt dabei keine Rolle und ist den Kunstwerken auch nicht anzusehen. Hier verschwimmen die Grenzen, wie sie das auch bei Verbraucher*innen tun: Sie genießen heute Käse und morgen die Alternative, und genau das greift Simply V mit dem Museum of Alternative Cheese auf. Vertre-ten sind u. a. Oliver "Ollanski" Bieräugel mit seiner vielfach ausgezeichneten Papierkunst, der Fotograf Tom Medici mit seinen arrangierten Food-Stillleben, die Grafikerin und Illustratorin Anna Rupprecht sowie Ju Schnee, die mit ihrer Kunst die Realität mit der virtuellen Welt verschmelzen lässt.

Genuss à la carte

Neben diesem Augenschmaus wird auch der Gaumen verwöhnt. Dazu verfügt das Museum of Alternative Cheese über einen Gastrobereich mit à la carte-Ser-vice. Mittags und abends werden dort Gerichte an-geboten, die Appetit machen auf mehr und die pflanz-liche Küche in Bestform präsentieren. Außerhalb der Küchenzeiten werden den Besucher*innen der Aus-stellung Flying Snacks zum Probieren gereicht.

Mit einem Mitbringsel aus dem ebenfalls angeglie-derten Museums-Shop können Besucher*innen ihre Eindrücke mit nach Hause nehmen. Neben Kunst-drucken und Postkarten mit Werken der Ausstellung werden dort kleine Andenken mit Bezug zu Simply V 

angeboten. Darüber hinaus befindet sich dort eine Vending Machine, aus der Simply V-Produkte gezo-gen werden können.

Seit 2015: Vorreiter, Trendsetter, Marktführer

Simply V unterstreicht mit dieser außergewöhnlichen Maßnahme einmal mehr die Rolle als Vorreiter und Trendsetter, die die Marke seit ihrer Einführung 2015 innehat. Für den Marktführer im Segment der Käse-Alternativen ist es daher geradezu selbstverständlich, im Veganuary - wenn pflanzliche Ernährung sprich-wörtlich in aller Munde ist - etwas ganz Besonderes zu bieten. Mit dem Museum of Alternative Cheese schafft Simply V eine einzigartige Plattform, mit der die Aufmerksamkeit noch stärker auf vegane Ernäh-rung gelenkt wird. Dass dieser Ernährungsstil immer beliebter wird, ist auch pflanzlichen Alternativen wie Simply V zu verdanken: Lecker schmeckend und gut im Lebensmittelhandel verfügbar hat die Marke mittlerweile viele Fans und steht in vielen Kühlschränken.

Daran führt kein Weg vorbei

Das Museum of Alternative Cheese liegt weithin sichtbar in der frequentierten Torstraße im Berliner Szene-Viertel Mitte. Unübersehbar wird auch mit Plakaten, die in der ganzen Stadt darauf hinweisen, sowie mit Poster-Bikes, die samstags durch die Stra-ßen der Hauptstadt fahren.

Geöffnet ist das Museum of Alternative Cheese von Mittwoch bis Sonntag jeweils von 11 bis 21 Uhr. Mittags kann dort von 11 bis 14 Uhr à la carte gegessen werden, abends zwischen 17 Und 21 Uhr.

Simply V

Museum of Alternative Cheese

Torstraße 66

10119 Berlin

Über die E.V.A. GmbH und Simply V

Die E.V.A. GmbH wurde 2015 gegründet als Antwort auf den Wandel der Esskultur und der damit einhe-rgehenden wachsenden Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln. Als Teil des Hochland-Verbundes ver-fügt das Unternehmen über ausgereiftes Käse-Know-how und entwickelt und produziert pflanzliche Alter-nativen für viele beliebte Käse-Kategorien. Die Ge-sellschaft mit Sitz in Oberreute beschäftigt derzeit rund 170 Mitarbeiter*innen an drei Standorten.

Mit der Marke Simply V stellt die E.V.A. GmbH die beliebtesten pflanzlichen Käse-Alternativen her und ist damit Marktführer in diesem Segment. Simply V Produkte werden mit wenigen, ausgesuchten Zutaten hergestellt und machen nachhaltigen Genuss ganz einfach. Zum Produktportfolio gehören Streichgenuss und Genießerscheiben, Reibegenuss und Pastage-nuss, Hirtengenuss und Grill & Pfannengenuss sowie Frischegenuss.