The Go Foods Company


Unwiderstehlich knusprige Chips!

Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen Snacks den richtigen Crunch

Hamburg/Amberg (djd|wro) - Ob leichtes Abendessen oder Fingerfood für das Treffen mit Freunden: Vegetarische und vegane Snacks und Gerichte stehen ganz hoch im Kurs. Herzhaft und fantasievoll zubereitet, schmecken sie auch Fleischfans und machen so alle Gäste glücklich. Besonders knusprige Köstlichkeiten gelingen mit veganen Chipsauf der Basis von Linsen, Hummus oder Quinoa – erhältlich etwa unter www.eatreal.de. Sie sind nicht nur frei von tierischen Produkten, sondern auch von allen deklarationspflich-tigen Allergenen und Gluten. Mit bis zu 30 Prozent weniger Fett als herkömmliche Kar-toffelchips machen sie das Knabbern und Dippen zudem deutlich leichter. Als Panade verwendet, geben sie Salaten und Nuggets den richtigen Crunch. Hier zwei tolle Ideen für knusprigen Sommergenuss.

Salat geht immer. Mit crispy Feta Bites bekommt er Biss und Substanz.
Foto: djd/gofoods.eu

Vegane crispy Chipsnuggets
Zutaten:
1 Block Tofu/Tempeh
½ Packung Eat Real Hummus
Tomato & Basil Chips
1 EL Speisestärke
1 EL Mehl
Prise Salz
ca. 5 EL Wasser

Zubereitung:
Die Eat Real Chips zerkleinern, sodass eine körnige, paniermehlartige Mi-schung entsteht und diese in einer Schüssel beiseitestellen. Speisestärke, Mehl, Salz und Wasser in einer weite-ren Schüssel miteinander verrühren. Tofu/Tempeh in dicke Streifen schnei-den, erst in die Mehlmischung, dann in die Chipsbrösel geben und das Ganze wiederholen. Anschließend im Ofen  bei  180° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15–20 min. goldbraun backen. Alter-

Machen jeden Gast glücklich: vegane Chipsnuggets zum Dippen und Knabbern. Foto: djd/gofoods.eu

nativ lassen sich die Chipsnuggets auch in der Pfanne braten. Mit BBQ Soße, Ketchup oder veganer Mayo servieren

Tipp: Bei Tofu empfiehlt es sich, diesen in einem sauberen Geschirrtuch auszudrücken. So hält die Panade deutlich besser!

Sommersalat mit crispy Feta Bites
Zutaten:
ca. 50 g Feldsalat
10 Erdbeeren
½ Gurke
10 Cherrytomaten
1 Block Feta
1 Ei
½ Packung Eat Real Quinoa Roasted Garlic & Sundried Tomato Chips
2 TL Honigsenf
Saft einer Orange
2 TL Olivenöl
1 EL Balsamico

Zubereitung:
Für die Feta Bites die Eat Real Chips so lange zerbröseln, bis sie grobkörnigem Paniermehl ähneln und in eine Schüssel füllen. Das Ei ebenso in einer Schüssel verquirlen und den Feta in große  Wür-fel schneiden. Die Fetawürfel in das Ei tunken und in den Chipskrümeln Gur

Herrlich: Eine Kombination aus Feldsalat, Erdbeeren und knusprigen Feta Bites. Foto: djd/gofoods.eu

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 wälzen. Das Ganze wiederholen und anschließend bei 150° Grad Umluft für 5–8 min knusprig backen. Erdbeeren, -ke & Cherrytomaten klein schnei-den und mit dem Feldsalat vermengen. Honigsenf, Orangensaft, Olivenöl und Balsamico gut verrühren und das Dre-ssing über den fertigen Salat geben. Mit den crispy Feta Bites toppen und genießen.

Mit verschiedenen Dips werden
Chips aus Linsen, Hummus oder
Quinoa zum leckeren Snack-Buffet.

Foto: djd/gofoods.eu

 

 

 

 

Chips mal anders:
Vegan, glutenfrei und mit weniger Fett bieten die Knabbereien aus Linsen, Hummus oder Quinoa einen
tollen Geschmack.
Foto: djd/gofoods.eu